Kenapa harus Ping Blog dan Daftar Situs Ping Pilihan

Judul postingan kali ini memang panjang walopun isinya tidak panjang :). Langsung saja ya. Pernahkah teman-teman ingin tahu kenapa harus ping blog.

Ping Blog dilakukan supaya search engine segera menjelajahi blog kita dan mengindeks postingan-postingan di blog kita yang nantinya akan mempengaruhi posisi Serp blog. Saat yang paling pas untuk ping blog yaitu ketika kita sudah posting tulisan terbaru.

Oya teman-teman jangan buru-buru submit article ke social bookmark yah. ping dulu trus tunggu beberapa hari baru deh submit. Gini aja, pastikan artikel kita sudah diindeks oleh google baru kita submit artikel ke social bookmark. Soalnya kalo submit dulu, bisa-bisa konten asli kita dianggap duplicate karena artikel kita yang ada di social bookmark udah diindeks duluan sama search engine.

Balik ke fokus utama postingan kali ini, berikut daftar Situs Ping Blog Service terbaik versi ayasnotes.com. Pilih salah satu saja yah 🙂

  1. Pingler.com
  2. pingoat.com
  3. pingomatic.com
  4. Auto-Ping.com
  5. totalping.com
  6. Pingoat.com
  7. Ping.in
  8. pingsitemap.com
  9. blogpingtool.com

Semoga bermanfaat!

Kenapa harus Ping Blog dan Daftar Situs Ping Pilihan | ayas | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *