religi

Manfaat dan Keagungan Surat Al Ikhlas

1. Surat Al Ikhlas seperti sepertiga Al Qur’an. Dari Abu Hurairah r.a., Rasulullah SAW bersabda : “Sesiapa membaca ‘Qulhuallah (sehingga akhir ayat), maka seolah-olah dia telah membaca sepertiga Al-Qur’an”. Sabda Rasulullah SAW, “Sesiapa yang membaca surah Al-Ikhlas, maka seakan-akan dia telah membaca satu pertiga ...

Video-video Religi Terfavorit Bernuansa Ramadlan

Assalamualaikum wr.wb Tidak lama lagi Ramadlan akan kembali hadir. Dalam rangka menyambut datangnya Ramadlan, pada postingan kali ini saya ingin berbagi dengan teman-teman tentang video-video yang membuat Ramadlan lebih makjleb rasanya, ttentu saja versi ayasnotes yah.. 😀 Video pertama yaitu doa niat berpuasanya Afgan ...

Makin akrab dengan Ustadz Yusuf Mansur

jika teman-teman baca judul sekilas, terasa kalo saya seolah-olah teman krabnya ustadz yusuf mansur ya. Padahal ngobrol aja belum pernah. Kalo melihat langsung sih pernah, sekali. Satu ruangan di sebuah masjid. Rasanya indaaaaaaahhhh banget hehehehe. Nah kali Ayas hanya berniat untuk mereview dua blog ...

Keajaiban-keajaiban Manfaat Shalat

Sebagai umat umat Islam kita wajib meyakini bahwa apapun perintah Allah mengandung hikmah serta kebaikan bagi kita. Postingan kali ini berisi tentang kebaikan-kebaikan yang ada pada perintah shalat bagi umat muslim. sebagai motivasi untuk bisa lebih baik dala shalat. Kebetulan kemarin sore saya tidak ...

Kisah Inspiratif: Wanita Yang Berbicara Menggunakan Ayat-ayat Suci Al Quran

Kisah ini pertama kali saya baca bertahun-tahun yang lalu di sebuah sumber di internet. Bahkan saya salin ke microsoft word dan saya print :). Menurut saya kisah ini sangat inspiratif, oleh karena itu saya posting disini saja 😀 Kisah Wanita Yang Selalu Berbicara Dengan ...