Cara menyetting opera mini di sony ericsson w302

Pada postingan sebelumnya yang berisi cara mengunduh atau mendownload aplikasi opmin, sekarang saatnya untuk melakukan penyettingan. Cara menyetting atau menginstall opera mini di hp sony ericsson w302 tidak sesulit yang dibayangkan. Pengen tahu? ini dia caranya:

1. Pilih menu kemudian pilih organiser kemudian pilih aplikasi
2. Di dalam folder aplikasi tersebut, akan temen-temen lihat ada tiga macam aplikasi, yaitu converter, opera mini dan world clock
3. Pilih tombol option (letak kiri bawah). Kemudian pilih setting dan pilih connection
4. Setelah itu klik option lagi dan pilih create new
5. Kemudian pada kolom nama, isikan nama sesuai keinginan anda (misal: telkomsel karena pakai kartu as misalnya)
6. Setelah itu jangan lupa untuk memilih connection yang baru dibuat tersebut dengan cara memberi tanda titik di tempat yang disediakan
7. kemudian klik option dan pilih edit.
8. Klik prefered connect dan pilih PS dengan memberi tanda titik pada tempat yang disediakan
9. Klik proxy. Proxy mempunyai 5 sub-sub account yaitu : use, username, password, proxy address, dan port number.

    a. klik use pilih yes
    b. Kemudian klik username, isikan sembarang, misal: ayas1.
    c. Kemudian klik password, isikan: wap123
    d. Setelah itu klik proxy address, isikan 010.001.089.130
    e. Untuk port number biarkan kosong

10. Kemudian pilih PS data. PS data mempunyai tiga sub-sub account yaitu: username , passsword, APN

    a. Klik username, isikan sembarang, misal: ayas2.
    b. Klik password, isikan: wap123
    c. Klik APN, isikan: telkomsel

11. Save atau simpan dulu hasil settingan tersebut dengan cara klik tombol save di pojok kiri bawah.
12. Setelah itu kembali ke foder aplikasi dimana file opera mini hasil download berada.
13. Klik opera mini, dan ikuti petunjuk sesuai yang tertera di layar HP. Saya cuma klik yes beberapa kali dan selesailah sudah proses instalasi alikasi opmin di SE w302
14. Ayukk browsing :D.

Oh ya settingan ini khusus buat temen-temen yang pakai telkomsel baik simpati maupun kartu as. Untuk temen-temen pengguna selain telkomsel, silakan googling sendiri yah. Selamat mencoba!!..

Cara menyetting opera mini di sony ericsson w302 | ayas | 4.5
39 Comments
  1. 11 years ago
    TRIMATRA

    hihihkz akhirnya aku bisa jugah komen di updetan.

    keren tipsnya,,,bookmark dulu ahhhhkkk

  2. 11 years ago
    chandra

    thx…. ya tak cb dlu>>>>>1!!!!!!!

  3. 11 years ago
    junardi

    Bagaimana menyetting miniopera Indosat pada SE W302?

  4. 11 years ago
    triyania

    thanks buat infonya bro…..
    ahirnya opera mini di hp q jalan…………….
    se_X lagi trararenkyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  5. 11 years ago
    reez

    siiippp…^_^

  6. 11 years ago
    mohan

    mas klo yang pke krtu im3 gmn dwoooooonk..tlong scepaynya mas yhaaa…

  7. 11 years ago
    aan

    thank’s atas infonya?????

  8. 11 years ago
    adi

    mator nuwon mas aku saiki isooo browsing smpek tuwek he he he

  9. 11 years ago
    susake

    thanks banget ya,skarang w302 pnya gw dah bisa pake oppr mni,skali lg mksih

  10. 11 years ago
    dan

    HP q masih ndak bisa knp ya….
    padahl sudh mengikuti petunjuk di atas apa operatornya beda…..

  11. 11 years ago
    fajri

    muantep tapi tak bisa di back setelah di save

  12. 11 years ago
    fajri

    boleh tahannnnnnnnnnnnnn

  13. 11 years ago
    renny

    akhirnyaaaaaaaaaaaaa….
    aqbs make opmin ny..thanks yak!
    😀

  14. 11 years ago
    arom

    tetep ga bisa ya. aku pke indosat dan tetep aja gagal . tolong donk mas, di bantu ..trims

  15. 11 years ago
    tiehra

    waaaahhh…tenkiyuuu. akhirnya bisa juga,,, trus mw nanya gmana klo pengen nambah theme? thanks ya..

  16. 11 years ago
    arie_thung

    Matur tengqiu bos sampun saget sakniki hp kulo ngge opera mini
    nuwun sanget tipsnya

  17. 11 years ago
    n_dan9

    hp q kq keluar tulisan ” failed to connect to the internet” trus gmn?

  18. 11 years ago
    Gunadi

    Hape jelek. Sampai skarang yg bikin w302 belum tau gmana caranya instal file jar.
    Hape kacang, banyak yg beli bnyk juga yg dijual lagi.
    Harusnya pihak se bikin update software wat w302 agar bisa instal java. Kalo ada yg tau cra instal aplikasi kasih tau donk.

  19. 11 years ago
    putri

    akhirnya bisa jg…thanx bgt…

  20. 11 years ago
    syaifudin

    bagaimana cara mengaktifkan opera mini indosat

  21. 11 years ago
    andra

    aku sudah pasang opra mini tapi tetap ga bisa bagai man ya aku sudah gunakan cara yang di berikan tapi tetap juga ga bisa kanaya malah di suruh hub service center nya bagai man itu ada solusi ga…………………????????????????????/

  22. 11 years ago
    ryan

    saya sudah bisa dengan indosat. untuk proxy isi username dan password kata “indosat” (tanpa tanda petik). isi proxy address dengan “10.19.19.19” (tanpa tanda petik). untuk PS data isi username dan password kata “indosat” (tanpa tanda petik). isi APN dengan “indosatgprs” (tanpa tanda petik).

  23. 10 years ago
    moqie

    kadang aplikasi buat w302 itu ko gag bisa di install kenapa ya?!

  24. 10 years ago
    £

    Makasih..

  25. 10 years ago
    £

    buat Xg pake sonyw302..
    Cassing nxa bisa d gnti gk?

  26. 10 years ago
    Widya

    terima kasih,
    saya jadi bisa OL pake w302 …
    hampir aja mau saya jual gara-gara engga bisa pake opera mini & shmessenger …
    but, sekarang udah bisa …
    thx all

  27. 10 years ago
    top

    iy boz,,,,ak udh ngkutin ptnjuk tp ttp az gbs,,,gmn ne,,??,p krna ak pke indosat,,??

  28. 10 years ago
    Riki

    skedar info aj, bgi yang tau ya gak papa, kalau pake indosat ip proxynya jg beda, 10.19.19.19.19. portnya insecure 8080

  29. 10 years ago
    Aden Rohmana

    wahwah terimakasih banyaak
    sgt membantu sy setting bwt IM3 ^^

    btw, untuk IM3, cara setting persis, cuman step 9 dan 10 nya diisi ini:

    [9]
    a. klik use pilih yes
    b. Kemudian klik username, isikan : indosat
    c. Kemudian klik password, isikan: indosat
    d. Setelah itu klik proxy address, isikan 10.19.19.19
    e. Untuk port number biarkan kosong

    [10]
    a. Klik username, isikan: indosat
    b. Klik password, isikan: indosat
    c. Klik APN, isikan: indosatgprs

  30. 10 years ago
    rodhi

    kok nggak jg bisa ya?
    mohon bantuan nya.

  31. 10 years ago
    Doni

    oya setingan’a dah dicoba tp ms click here to start???

  32. 10 years ago
    dudu

    knpa gk bisa sih im3nya?? T___T uda saya tes trus tapi koneksi gagal

    tolong d bntu dong

  33. 10 years ago
    ell

    nmpang nnya om, Hp sy SEw302 stelah d sett OP ny sperti d atas udh bisa, tp sy gnti kartu perdana bru kq skrng OP ny gk bsa y??
    mohon petunjuk ny y om:)))

  34. 10 years ago
    KudiiL

    kalo buat kartu axis apa??

  35. 9 years ago
    clineo88

    thank Qiu bgts bro…

  36. 9 years ago
    Fikri

    om saya kartunya AXIS…tolong donk tutorialnya ya…
    please…sangat butuh…

  37. 9 years ago
    heldi

    makasih ya, ini sangat membantu, trima kasih

  38. 9 years ago
    Indra

    klo pake perdana 3 gimana kk plese sdang tuh nichhhhhhh

  39. 9 years ago
    fuad

    tlong dong yg..klo yg xl bgmna ya crax?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *