Cara-cara mendapatkan Gambar Untuk Mempercantik Postingan

Buat teman-teman yang menginginkan postingannya lebih menarik, atau menggugah selera orang yang membacanya, memasang gambar di postingan adalah salah satu cara yang bisa dipilih. Ada beragam cara untuk mendapatkan gambar-gambar yang sesuai dengan isi postingan tersebut. Berikut ini hanyalh cara-cara yang saya tahu. Mungkin teman-teman mau menambahi? ๐Ÿ˜€

Cara yang pertama yaitu dengan memfoto sendiri objek yang diinginkan. Cara ini sedikit ribet bagi yang tidak terlalu suka dengan fotografi dan jelas-jelas memerlukan alat bantu misalnya berupa kamera soalnya tidak bisa kan mengambil gambar hanya dengan dilihatin aja :mrgreen: .

Cara yang kedua yakni dengan membuat gambar sendiri misalnya pakai Adobe Photoshop. Cara yang kedua ini tidak hanya ribet tapi juga ruwet bagi mereka yang awam soal si photoshop ini, contohnya tidak usah jauh-jauh, saya sendiri he he he.

Ok, lanjut ke cara berikutnya yaitu dengan membeli gambar-gambar tersebut di website-website yang khusus menyediakan gambar-gambar. Karena beli berarti kita harus punya modal dulu berupa dollar buat beli gambar-gambar itu karena biasanya sih bayarnya pakai dollar. Sekedar informasi tidak penting, saya sampai detik ini belum pernah beli he he he ๐Ÿ˜€ .

Kemudian cara yang terakhir yaitu googling saja dan cari gambar yang benar-benar free. Karena gratis biasanya gambarnya โ€˜jelek-jelekโ€™ baik dari segi resolusi maupun dari isi gambarnya yang kurang bervariasi. Kudu pinter-pinter milih aja. Yah, namanya juga gratis, sudah gratis masa masih minta bagus :mrgreen: Oh ya, pastikan juga gambar-gambar yang kita ambil itu benar-benar free, bukan royalty free karena kalo royalti free kita mesti bayar dulu walupun bayarnya cuma sekali aja. Kalau ternyata gambar yang kita ambil itu bukan free images, itu artinya kita pakai gambar bajakan, susah juga kalo ketahuan. Jadi, teliti sebelum mengambil, itung-itung sedia payung sebelum hujan. Eh nyambung nggak ya ungkapannya? :mrgreen:

Cara-cara mendapatkan Gambar Untuk Mempercantik Postingan | ayas | 4.5
1 Comment
  1. 9 years ago
    Mas Famy

    kayakx cara yang terkhir yang paling banyak pelakunya..hihihi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *