Berinternet dengan menggunakan opera mini di sony ericsson w302

Setelah sempat sedikit kuatir setelah baca tentang berbagai kekurangan sony ericsson w302 yang disampaikan di forum-forum, kekuatiran itu akhirnya reda setelah saya bisa pakai aplikasi opera mini di hp SE w302 ini :D. Kata siapa SE w302 tidak bisa dipakai buat opmin :P. Walopun memang sedikit ribet apalagi untuk ukuran saya yang memang bukan ahli HP, tapi bisa koq untuk memakai aplikasi opera mini di w302 dan caranya mudah ternyata.

Buat temen-temen yang masih belum tahu cara menyetting opmin pada sony ericsson w302, berikut ini langkah-langkahnya. Saya bagi menjadi dua tahap. Tahap pertama yaitu persiapan yakni tahapan dimana temen-temen mendownload dulu aplikasi opmin. Tahap kedua yaitu cara menyetting opera mini yang sudah diunduh atau di download. Tahap kedua saya tulis di postingan berikutnya yang berjudul cara menyetting opera mini di SE w302.
Dibawah ini adalah langkah-langkah untuk mendownload opmin ke SE w302:
1. Buka browser bawaan SE W302 yaitu openwave.
2. Buka mini.opera.com atau opera.com/mini/ (sama aja). Temen-temen bisa mencari link itu dengan googling menggunakan kata kunci opera mini.
3. Masuk ke salah satu link tadi (mini.opera.com atau opera.com/mini/), kemudian cari link untuk mendownload opmin 4.2. Setelah ketemu, download opera mini tersebut.
4. Selesai. Mudah kan :d
Oh ya file hasil download tadi secara otomatis tersimpan di folder aplikasi di SE w302. Silakan di cek dengan masuk menu kemudian pilih organiser, lalu pilih aplikasi. selamat mencoba..

Berinternet dengan menggunakan opera mini di sony ericsson w302 | ayas | 4.5
3 Comments
  1. 11 years ago
    iboy

    maap nih ganggu….
    gw pnya hp w302, banyak bgt kekurangannya ngga bsa download tema ngirim tema, terima tema haduuuuh,..,

    paling keunggulannya cuma 3, kamera 2 mp, walkman player kayak w660i yang bisa taruh gambar album’a, sama memory up to 8gb…udh itu aj….

    kelemahan’a : internetan ga jelas kadang konek, kadang error….
    opera mini aje pke disetting dulu…
    tema ga bsa didownload atau nerima tema….
    aplikasinya dikit bgt….
    kamera ga ad flash..
    pokok’e jauh bgt ama w660i…

    boz, bantuin gw donk setting eBuddy pke perdana telkomsel..hehe
    thanks y ats infonya…

  2. 11 years ago
    alfarisi

    Seting opmin’y SE W302 sama g m SE S302 ?

  3. 10 years ago
    bells

    makasih yaaaaaa buat informasinya
    ternyata w302 walaupun memang agak ribet..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *