API key itu apa sih?

API key itu ya API key :mrgreen: . Saya sendiri sebenernya tidak tahu persis apa sih itu API key. Sekilas dari namanya yang saya bayangkan malah kunci yang ada simbol atau logo apai nya he he he. Yang jelas API key ini penting buat blog wordpress baik yang dot com ataupun yang dot org.

API key ini hanya ada di akun wordpress dot com, jadi kalo butuh API key buat blog wordpress yang di hosting mandiri (kalo bahasa kerennya wordpress dot org) ya mau tidak mau harus ke wordpress dot com dulu. Trus kalo belum punya akun di wordpress dot com ya berarti harus buat dulu.

Sepenting apakah API key ini? Hmm.. sejauh ini saya tahunya cuma penting buat pasang dua jenis plugin: akismet sama wpstats.

Trus gimana cara ngambil kode API key ini? Gampang bin mudah koq. Login aja ke akun wordpress gratisan atawa wordpress dot com. Lalu meluncur langsung ke Users. Setelah itu masuk ke Your Profile. Disana nanti cari tulisan seperti ini: Your API Key: 7c5cad8xxxxx

Setelah ketemu kodenya, copy kode itu dan paste-kan di kolom aktifasi akismet yang ada di wordpress berbayar. Sama juga caranya kalo ingin memakai atau mengaktifkan wpstats. Cuma sejauh ini saya suksesnya mengaktifkan akismet saja, untuk wpstats ada sedikit masalah, makanya saya tidak jadi pakai plugin wpstats :P. Itu aja deh sepertinya, buat teman-teman yang mau nambahin keterangan dari postingan ini saya persilakan. Yang pasti, semoga postingan ini bermanfaat buat teman-teman semua 😀 .

API key itu apa sih? | ayas | 4.5
6 Comments
  1. 11 years ago
    TeoriBelajarMatematika

    saya kesulitan mengaktifkan Akismet d wordpress

  2. 10 years ago
    FENDI TUNGKAL

    untuk yg berbayar dimana letaknya

  3. 9 years ago
    pengalaman hidup

    saya belum paham soal penggunaan API ini . he.. ini saya muter2 lagi cari referensi dulu mas

  4. 9 years ago
    klikharry

    yupsss… rada sulit mengaktifkan stat WP menggunakan API key, padahal 2 web site saya dulu tidak ada masalah sama sekali

  5. 8 years ago
    bisri

    Oo.. gitu ya.. tq info nya

  6. 8 years ago
    riyan

    walu belum menemukan jawaban tapi lumayan cukup membantu..makasih mazz brow.. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *